A maçã é uma verdadeira amiga do peito – quase que literalmente! Isso porque a fruta é um dos alimentos que mais têm benefícios para a saúde do coração.

 

Maçã fuji, maçã gala ou maçã verde: independentemente do tipo, a fruta traz tantos benefícios, que até foi incluída no grupo de superalimentos. No entanto, apesar de fazer bem para a saúde em geral, existem perguntas específicas que são comuns sobre a fruta.

 

 

 

 

Maçã: principais características e benefícios

 

Maçã é rica em potássio e fibras. Além disso, contém boas quantidades de fósforo, magnésio e cálcio e também conta com vitaminas do complexo B e vitamina C. O consumo dentro de uma dieta saudável ajuda a prevenir problemas respiratórios, melhora as funções cerebrais e auxilia no processo de emagrecimento.

 


Na hora de escolher e guardar maçã

 

Procure as frutas com casca firme e lisa (sem rugas e machucados). Para armazenar, é só colocar em sacos plásticos dentro da geladeira. Assim, elas duram por semanas.

 

 

 

 

3 dúvidas comuns sobre a maçã

 

Apesar de estar com frequência nas fruteiras das casas brasileiras, ainda existem algumas questões sobre o consumo da maçã, principalmente com relação a problemas de saúde. Esclarecemos a seguir:

 

Maçã é ácida?

 

Frutas ácidas têm alta concentração de ácido cítrico (é ele que dá o famoso sabor azedinho a alguns alimentos). Por mais que algumas maçãs tenham um gosto levemente ácido, ela não chega a ser considerada uma fruta ácida. A maçã verde quase se enquadra nessa categoria: está no grupo de frutas semiácidas.

 

 

Maçã alivia a azia?

 

Sim, a maçã pode ajudar a aliviar o desconforto da azia, a chamada queimação. Frutas não ácidas têm fácil digestão, ajudando o estômago a trabalhar melhor no momento do mal-estar. É importante mastigar bem a fruta, pois pedaços grandes dificultam a digestão e podem piorar o quadro.

 

 

Maçã é bom para gastrite?

 

Como dito acima, a maçã pode amenizar a azia, que é um dos sintomas da gastrite. Por isso, a longo prazo ela pode ser benéfica para quem tem gastrite, se combinada a uma dieta de PH equilibrado. Mas é importante lembrar que nenhum alimento, isoladamente, resolve problemas de saúde.

 

A gastrite é uma inflamação no estômago, que pode ser aguda ou crônica – e a melhor forma de tratá-la é com acompanhamento profissional. Se você tem gastrite, vale pedir para o seu médico uma orientação sobre uma dieta que alivie seu quadro gastrointestinal.

 

Uma dica é consumir a fruta com mais algum alimento, como manteiga de amendoim ou queijo com baixo teor de gordura.

 

Por falar em maçã, que tal uma receita com a fruta?
 

Veja aqui como fazer torta de maçã.